08. 07. 2019

Иностранные гости «Славянского базара» смогут оперативно зарегистрироваться - УВД

Иностранные зрители «Славянского базара в Витебске» могут оперативно зарегистрироваться в территориальных подразделениях по гражданству и миграции, сообщил на брифинге в понедельник, 8 июля, начальник УВД Витебского облисполкома Михаил Гриб.

Во время фестиваля во всех РОВД Витебска будут дежурить сотрудники территориальных подразделений по гражданству и миграции, благодаря чему иностранные гости смогут оперативно зарегистрироваться после приезда. Иностранные граждане, прибывшие в составе организованных групп, смогут пройти регистрацию в управлении по гражданству и миграции.
 
Предполагается, что на «Славянский базар» приедут около 300 тысяч человек, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. Михаил Гриб отметил, что правоохранители готовы к приезду иностранцев по безвизовому режиму. На помощь к витебским правоохранителям прибудут коллеги из других регионов страны.
 
Для обеспечения безопасности во время мероприятий фестиваля привлекут девушек-регулировщиц, которые будут следить за порядком на центральных перекрестках города. Чтобы ускорить процедуру пропуска зрителей, будут установлены интроскопы, а для беременных женщин, женщин с маленькими детьми, ветеранов и инвалидов будут работать отдельные проходы.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?