11. 07. 2019

В Минске стали чаще воровать арендные электросамокаты - СК

Источник фото: Следственный комитет

В Минске участились случаи хищения арендных электросамокатов, которые были оставлены на улице без присмотра, сообщает Следственный комитет. Лишь за два июльских дня в городе было зарегистрировано 7 таких краж.

В связи с ростом популярности в Минске кикшеринга – сервиса по краткосрочной аренде самокатов, работающего по принципу самообслуживания, – участилось количество случаев хищения такого транспорта. Только 5 и 6 июля в столице украли 7 арендных электросамокатов. «Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Первомайском районе», - отметили в СК.
 
Так, 5 июля 56-летний мужчина заметил электросамокат, который долгое время стоял возле дома на проспекте Дзержинского, и решил забрать его себе. Он притащил его в гараж и разобрал. В результате на него завели уголовное дело по факту кражи.
 
В тот же день на улице Орловской 58-летний мужчина попытался похитить электросамокат. Он даже успел открутить два болта, но этот процесс заметил сотрудник кикшеринговой фирмы. Минчанин также стал фигурантом уголовного дела.
 
Следователи отмечают, что такие электросамокаты оснащены GPS-антенной, с помощью которой можно легко установить их местонахождение.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?