11. 07. 2019

Минлесхоз: запреты на посещение лесов сняты по всей Беларуси

Источник фото: Telegraf.by

В связи со снижением риска возникновения пожаров по всей Беларуси были сняты запреты на посещение лесов, о чем сегодня сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства. Теперь белорусы могут спокойно ходить за грибами и ягодами, не опасаясь получить крупный штраф.

Запреты на посещение лесов сняты во всех регионах страны. «Соответствующие решения были приняты райисполкомами после стабилизации пожароопасной обстановки в лесном фонде», - уточняет Минлесхоз.

С начала года в белорусских лесах произошло 518 пожаров. В большинстве случаев (9 из 10) возгорания происходят по вине человека: выжигание сухой растительности, брошенные окурки и так далее. Поэтому введение запрета на посещение лесных угодий в жаркую и сухую погоду направлено на обеспечение безопасности граждан и сохранности лесного фонда.
 
Только 1-7 июля в лесном фонде Минлесхоза зафиксировано 29 лесных пожаров общей площадью 23,3 гектара. Наибольшее количество лесных пожаров за последнюю неделю было зафиксировано в Брестской области (12). Здесь запрет на посещение лесов продержался дольше. чем в остальных регионах.
 
Как правило, ограничительные меры вводят при наступлении 4 класса пожарной опасности, когда пожар может возникнуть от малейшей искры. Для этого специалисты обращают внимание на характер погоды: высокая температура воздуха, длительный период без осадков.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?