15. 07. 2019

Ученые доказали, что мед эффективнее антибиотиков

Исследователи из Швеции доказали, что мед является более эффективным средством при лечении заболеваний, чем антибиотики, поскольку в нем содержатся вещества, обеспечивающие антибактериальные свойства продукта.

При проведении специального исследования ученые установили, что в составе меда содержится группа 13 молочнокислых элементов, которые способствуют подавлению различных вирусных угроз. Активные соединения, которые выделяются этими веществами, способны справиться с вредными бактериями. Это удалось выяснить путем применения молочнокислых элементов на нескольких опасных патогенных микроорганизмах.
 
При этом ученые не стали ограничиваться стенами лаборатории и провели еще один эксперимент. Они смазывали свежим медом раны у лошадей и вскоре обнаружили, что все язвы затянулись и спустя некоторое время исчезли, пишет legkomed.ru со ссылкой на International Wound Journal. У лошадей, которых лечили с помощью медикаментов, раны затягивались медленее.
 
Шведские ученые полагают, что мед эффективнее антибиотиков потому, что в нем содержится целых 13 лечебных веществ, тогда как в лекарственном препарате – всего одно. Актуальность этого открытия особенно важна, учитывая растущую резистентность болезнетворных бактерий.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?