22. 07. 2019

Лукашенко назвал Украину общей проблемой Беларуси и ЕС

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Александр Лукашенко назвал Украину общей бедой Беларуси и Европейского союза и заявил, что рассчитывает на содействие ЕС в стабилизации ситуации в соседнем государстве. Об этом белорусский лидер сообщил, встречаясь сегодня во Дворце Независимости с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин.

По мнению Александр Лукашенко, украинский народ не заслужил всего того, что сегодня происходит в их стране. «У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда – Украина», - отметил он и попросил ЕС оказать всяческое содействие стабилизации ситуации в соседней стране.
 
Президент заявил, что «этот нарыв, эту головную боль» надо устранить как можно быстрее. В связи с этим он попросил Андреа Викторин передать сигнал Европейскому союзу, что Украина нуждается в поддержке. Александр Лукашенко также считает, что ЕС несет полную ответственность за события в Украине, ведь он в свое время предложил ей пойти на сближение с Европой.
 
Что касается отношений Беларуси и Евросоюза, по словам главы государства, республика готова к усилению политического диалога по экономическим и политическим вопросам. Он предложил продолжать двигаться в этом направлении и поблагодарил ЕС за финансовую поддержку различных проектов в нашей стране.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?