24. 07. 2019

МАРТ потребовал удалить клип «Белмаша» с полуголыми девушками

Министерство антимонопольного регулирования и торговли посчитало рекламный ролик могилевского предприятия «Белмаш» с полуголыми девушками неэтичным и потребовало удалить его. Таким образом ведомство отреагировало на петицию недовольных граждан, размещенную на сайте petitions.by.

В средине июня «Белмаш» выпустил ролик, который представлял собой пародию на клип Benny Benassi под названием Satisfaction. В нем полуголые девушки рекламировали продукцию предприятия. Видео сопроводили комментарием, что руководство могилевского завода якобы разрешило сотрудницам работать в жаркую погоду в купальниках.
 
Однако полуобнаженные девушки понравились не всем. На сайте petitions.by появилось обращение возмущенных граждан с требованием привлечь виновных лиц к ответственности, поскольку, по их мнению, в этом клипе женщин выставили в неэтичном и неприглядном свете. К тому же они обратили внимание на пропаганду пренебрежения правилами техники безопасности при работе с оборудованием. Под обращением подписалось 109 человек.
 
Рекламный ролик был признан МАРТ неэтичным. Ведомство выдало предписание об устранении выявленных нарушений и потребовало прекратить размещение (распространение) ненадлежащей рекламы. СМИ рекомендовали удалить видео из публикаций.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?