13. 08. 2019

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Когда требуется недорогая электрическая энергия в любой удобный момент, логично пользоваться профильными электрогенераторами, комплектуемыми дизельными или бензиновыми моторами.

Первые пользуются повышенной популярностью среди людей дешевизной, повышенной мощностью и солидным ресурсом эксплуатации (более 5 000 часов). Данные двигатели двухтактного типа работают на повышенной скорости (не менее 3200 об/мин), что несколько повышает расход топлива (не более 1.5 л на 1 кВт), но позволяет компенсировать потерю мощности, если к оборудованию подключится множество потребителей.

Единственное, что нужно помнить – нужно заливать только правильное топливо в виде смеси синтетики и бензина. Если следовать традиционным решениям и заливать внутрь только минералку, то выход из строя двигателя окажется гарантированным делом.

Если вышеуказанное потребление топлива окажется избыточно высоким, разумно выбирать те же версии электрических генераторов тока мощностью до 0.4 кВт. При этом одного литра топливной смеси с легкостью хватает на множество часов работы и можно даже подзаряжать аккумулятор. При наличии техники, работающей от постоянного тока, общий расход топлива окажется на минимальном уровне.

Заводятся эти двигатели преимущественно с использованием магнето. Кому-то такой способ окажется неудобным, но двигатели запускаются даже при минусовых температурах и магнето стоит минимальных денег. Если требуется больший комфорт в плане работы с данным оборудованием, имеет смысл приобретать технику с аккумулятором и стартером.

Если нужно еще более радикально снизить финансовые издержки, имеет смысл приобретать электрогенераторы с дизельными ДВС. Дизельный генератор отличается  повышенной степенью сжатия, которая у лучших моделей доходит до двухзначной цифры. При этом КПД превышает 40%, что позволяет не только значительно экономить дизельное топливо, но добиться малого нагрева двигателя, оснащенного жидкостной системой охлаждения. Для работы при высокой нагрузке и на сильной жаре, электрогенераторы с дизельными двигателями априори считаются лучшим решением.

Другим преимуществом дизельных электрогенераторов считается повышенная мощность, которая часто варьируется в пределах 5-400 кВт. Дизель генератор 400 кВт особенно популярен. На практике это будет означать одно – данное оборудование можно свободно использовать не только для бытовых, но и для производственных нужд. Если еще дизельный генератор будет оснащен системой АВР, то есть автоматическим вводом резерва, то оборудование сможет включаться автоматически при каждом отключении электричества.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?