02. 08. 2019

До окончания приема заявок на Национальный отбор для детского «Евровидения-2019» осталось 2 недели

Белтелерадиокомпания продолжает принимать заявки для участия в Национальном отборочном туре Детского конкурса песни «Евровидение-2019», который пройдет 24 ноября в Гливице (Польша). Последний день приема заявок – 15 августа.

В этом году заявки для участия подаются исключительно в электронном виде на сайте медиахолдинга – www.tvr.by. Такая форма предоставления композиций и обязательных документов положительно себя зарекомендовала во время проведения нацотбора для взрослого «Евровидения-2019».

Напомним, отбор проводится в соответствии с Положением, разработанным Белтелерадиокомпанией, и Правилами Конкурса, установленными Европейским Вещательным Союзом. Положение о проведении Национального отбора Детского конкурса песни «Евровидение-2019» размещено на сайте www.tvr.by в разделе «Спецпроекты».

К прослушиванию будут допущены все претенденты, которым на дату проведения международного конкурса должно быть не менее 9 и не более 14 лет, являющиеся гражданами Республики Беларусь либо иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающие на территории Беларуси не менее двух с половиной лет. В отборе может участвовать песня, состоящая из стихов на белорусском и (или) русском языке с использованием иностранного языка (но не более 40% объема текста) и музыки, которые не были коммерчески реализованы, а также исполнены публично полностью или частично до 1 мая 2019 года. Участник проекта должен обладать имущественными правами на песню (музыку и текст), аранжировку и фонограмму песни (публичное исполнение, запись, переработка, передача в эфир и по кабелю, сообщение для всеобщего сведения и иные способы использования).

По итогам отборочного тура, которые будут подведены профессиональным жюри не позднее 20 августа, определятся от семи до десяти юных исполнителей для участия в финале проекта.

Все права, относящиеся к проведению отбора, принадлежат исключительно организатору – Белтелерадиокомпании как единственному в нашей стране члену Европейского Вещательного Союза.

 

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?