14. 08. 2019

Экспозиция Made in Belarus будет впервые представлена на выставке ARMENIA EXPO 2019

Главная торгово-промышленная выставка Армении, в которой примут участие белорусские предприятия, пройдет в Ереване 12–14 сентября.

ARMENIA EXPO – одно из наиболее значимых бизнес-событий Армении, объединяющее предприятия в сфере производства продуктов питания и потребительских товаров, машиностроения, нефтехимии, медицины, информационных технологий. Выставку традиционно посещает политическая элита страны.

Белорусская экспозиция будет представлена на ARMENIA EXPO впервые. В ее состав вошли Брестский электротехнический завод, Гомельский электромеханический завод, Могилевский завод ”Строммашина“, холдинг ”ГродноОблсельхозтехника“. Экспозиция Made in Belarus организована выставочным предприятием ”Белинтерэкспо“ при поддержке Белорусской торгово-промышленной палаты и Посольства Республики Беларусь в Республике Армения.

Брестский электротехнический завод представит аппаратуру железнодорожной автоматики, телемеханики и связи, а также систему автоведения пассажирских поездов, позволяющую соблюдать график движения составов с точностью до 30 секунд.

Гомельский электромеханический завод продемонстрирует вагонные замедлители – устройства, которые устанавливаются на железнодорожных путях и служат для торможения движущихся вагонов.

Могилевский завод ”Строммашина“ представит оборудование для добычи нефти и воды из глубинных скважин, а также тюбинги для подземных сооружений метрополитена и шахт.

”ГродноОблсельхозтехника“ покажет машины для обработки почвы и уборки урожая. Одним из наиболее интересных экспонатов станет плющилка влажного зерна. Обработка и консервация зерна с помощью этой машины улучшает его вкусовые качества и питательную ценность.

Формирование экспозиции Made in Belarus продолжается: прием заявок на участие завершится 22 августа.

Армения развивает сотрудничество с Беларусью в области промышленности, информационных технологий, медицины, сельского хозяйства. Климат Армении позволяет собирать несколько урожаев в год – не без помощи белорусской техники. Страна импортирует мясную и молочную продукцию, тракторы, шины, мебель, бумагу, картон, лекарственные препараты. По данным МИД, в 2018 году объем товарооборота между Беларусью и Арменией составил 45,8 млн долларов, белорусский экспорт – 34,5 млн долларов.

***

План ”Белинтерэкспо“ БелТПП на 2019 год включает проведение более 40 выставок и экспозиций в 25 странах мира, среди которых Азербайджан, Ангола, Аргентина, Болгария, Великобритания, Германия, Грузия, Ирак, Казахстан, Катар, Китай, Куба, Монголия, Нигерия, ОАЭ, Польша, Россия, Сербия, Сирия, Судан, Турция, Узбекистан, Чехия, Швеция.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?