14. 08. 2019

4 тыс. белорусских военных отправятся на учения в Россию

Источник фото: Министерство обороны

С 13 по 19 сентября вблизи населенного пункта Мулино Нижегородской области России пройдут белорусско-российские совместные оперативные учения «Щит Союза – 2019». Об этом сообщили в министерстве обороны Беларуси.

Замысел учений предусматривает развязывание военного конфликта с действий террористов, сепаратистов, незаконных вооруженных формирований при внешней поддержке третьих сил.

Руководить учениями будут первый замминистра обороны Беларуси и командующий войсками Западного военного округа Вооруженных Сил России.

В ходе учения будет решаться широкий спектр задач: от прикрытия границы и борьбы с незаконными вооруженными формированиями до ведения оборонительных действий и стабилизации обстановки.

В учении «Щит Союза – 2019» планируется задействовать порядка 12 тыс. военнослужащих, до 950 единиц боевой техники, а также до 70 самолетов и вертолетов.

От Беларуси для участия в маневрах в России направятся свыше 4 тыс. человек, более 30 танков, 80 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, порядка 15 самолетов и вертолетов. До 4 октября они возвратятся в пункты постоянной дислокации.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?