15. 08. 2019

Знаменитые спортсмены, клубы и иностранные дипломаты поддержат белорусский благотворительный марафон «24 РАЗАМ»

24-часовой благотворительный марафон «24 РАЗАМ» в помощь детям с аутизмом пройдет 16-17 августа. Принять участие в акции сможет каждый житель Беларуси. Готовятся поддержать проект известные спортсмены и деятели искусства.Собираются помочь белорусским детям с аутизмом и наши спортсмены, которые сейчас находятся за границей на сборах. В частности,в копилку благотворительного марафона свой вклад уже внесли гандбольный клуб СКА-Минск, игроки которого на сборе в Словении пробежали в общей сложности 44 часа, а также национальная женская сборная по хоккею на траве - более 15 часов. Планируют свое участие известные отечественные и зарубежные клубы, в составе которых играют белорусские игроки.

О своей поддержке марафона заявила и Белорусская федерация футбола. В рамках 18 тура все команды элитного дивизиона «Беларусбанк — высшей лиги», которые выйдут на поля страны 16 и 17 августа, отправят в зачет марафона свое время пребывания в игре. Свои команды для участия в 24-часовом марафоне заявили ФК БАТЭ, ФК «Ислочь», ФК «Дняпро», ФК «Art-Stars», ФК «Дипломат».

По условиям благотворительного марафона «24 РАЗАМ» белорусам нужно пробежать или проплыть за сутки в общей сложности 10 000 часов. По итогам проекта «24 РАЗАМ» благотворительная помощь от видеосервисаVOKA на сумму 50 000 рублей будет оказана международной благотворительной общественной организации «Дети. Аутизм. Родители» и проекту «Спорт-инклюзия», который курирует знаменитая пловчиха Александра Герасименя. Он направлен на создание инклюзивных спортивных программ, предполагающих совместную подготовку нейротипичных детей и детей с особенностями развития.

«Хочу призвать всех, кто хочет поддержать детей с аутизмом, принять участие в благотворительном марафоне «24 РАЗАМ». Мы хотим помочь каждому ребенку с особенностями развития найти свое место в обществе, чувствовать себя комфортно в жизни и в спорте. Мы зовем белорусов пробежать и проплыть в помощь детям. Каждая минута, которую вы пробежите в эти сутки, пойдет в общую копилку нашего проекта и будет переведена в сумму благотворительной помощи», – заявила Александра Герасименя, инициатор благотворительного проекта «24 РАЗАМ». Сама Александра 17 августа проведет в помощь детям свой последний заплыв.

Помочь детям можно, пробежав в любом месте или проплыв в любом бассейне, отметить длительность забега или заплыва при помощи любого фитнес-приложения и разместить скриншот на своей странице в социальных сетях с хештегом #VOKA24.

О своем участии в марафоне уже заявили знаменитые спортсмены и знаменитые белорусы. Александра Герасименя, Надежда Скардино, Екатерина Вандарьева, Ольга Хижинкова, Дарья Домрачева, Анастасия Веремеенко, Марина Арзамасова, Александра Саснович, Марина Слуцкая, Дмитрий Асанов, Виталий Родионов и многие другие, представители гандбольного СКА, футбольного БАТЭ, хоккейного «Динамо» и других ведущих клубов страны выйдут на старт благотворительного марафона «24 РАЗАМ». А каждый, кто хочет пробежать или проплыть вместе с ними, может зарегистрироваться на сайте проекта – VOKA24.by, получить чип и стать членом одной из «звездных» команд. Свое участие в марафоне «24 РАЗАМ» уже подтвердили и белорусские артисты, в том числе певица Анна Шаркунова и модельер Иван Айплатов.

На данный момент на марафон уже зарегистрировалось большое количество корпоративных команд. Свои команды выставили и средства массовой информации: телеканалы «Беларусь 1», «Беларусь 5», ОНТ, а также порталыTUT.by и Onliner.by, газеты «Комсомольская правда в Беларуси», «Прессбол», информационное агентство «Минск-новости». Самой массовой «звездной» командой стала команда Дарьи Домрачевой, ее участники будут бежать, сменяя друг друга, на протяжении всего марафона – 24 часа без перерыва.  Зарегистрировалась на благотворительный марафон и команда посольства США в Беларуси, ставшая первой по численности заявленных участников среди всех корпоративных команд. В составе команды ФК «Дипломат» в благотворительном марафоне примут участие дипломатические работники из Германии, Чехии, Венгрии, России, Казахстана, Венесуэлы, Словакии и других стран.

Сам 24-часовой беговой марафон пройдет на стадионе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике по адресу ул. Калиновского, 111 (сбор участников 16 августа в 17:30, старт в 18:00), а 6-часовой заплыв – в плавательном бассейне СОК «Трактор» по ул. Долгобродская, 37 (старт 17 августа в 12:00). Марафон финиширует 17 августа в 18:00.

Уже 70 самых отважных бегунов заявили о своем желании бежать на протяжении всего 24-часового марафона. Самые выносливые бегуны – те, кто преодолеет наибольшее количество километров за сутки, будут поощрены ценными подарками от видеосервисаVOKA, компании Xiaomi, призом в специальной номинации от телеканала «ЖИВИ!». В программе марафона также будет разыгран командный зачет, победителем которого станет команда с максимальным количеством бегунов.Кроме того, на марафоне будет работать магазин спортивной одежды Дарьи Домрачевой.

 

Приглашаем всех к участию в 24-часовом марафоне!

 

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?