20. 08. 2019

Прослушивание претендентов для детского «Евровидения-2019» в Белтелерадиокомпании

В студии «600 метров» медиахолдинга завершилось живое прослушивание претендентов для участия в Национальном отборочном туре детского конкурса песни «Евровидение-2019».

Организатором отборочного тура выступает Белтелерадиокомпания. Отбор проводится в соответствии с Положением, разработанным организатором, и Правилами Конкурса, устанавливаемыми Европейским Вещательным Союзом.

Организаторы допустили к прослушиванию 38 заявок, оформленных в соответствии с требованиями, указанными в Положении. В числе поступивших анкет – как сольные исполнители, так и коллективы, причем некоторые из них уже не первый раз борются за право представить нашу страну на международном форуме.

В состав профессионального жюри вошли: заместитель начальника управления профессионального искусства Главного управления государственных специальных мероприятий и профессионального искусств Министерства культуры Республики Беларусь Татьяна Пархамович; художественный руководитель учреждения образования «Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи» Надежда Коршунова; старший преподаватель кафедры искусства эстрады ГУО «Белорусский государственный университет культуры и искусств», председатель предметно-методической комиссии направления специальности «Искусство эстрады (пение)» «Белорусский государственный университет культуры и искусств» Татьяна Дробышева; председатель ОО «Белорусский союз композиторов», преподаватель государственного учреждения образования «Минский государственный колледж искусств» Елена Атрашкевич; композитор Максим Алейников; шоумен и ведущий Белтелерадиокомпании Евгений Перлин; представитель Беларуси на детском конкурсе песни «Евровидение-2011», культурный обозреватель Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Лидия Заблоцкая; представитель нашей страны на «Детском Евровидении-2016», певец Александр Миненок.

Прослушивание проходило в режиме живого звука в сопровождении музыки и (или) фонограммы, записанной без вокалов любого вида или каких-либо вокальных имитаций. По итогам прослушания профессиональное жюри определит от семи до десяти конкурсантов для участия в финале.

Имена финалистов Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019» будут объявлены сегодня, 20 августа, в 19.00 в выпуске «Новостей» на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24». После выхода сюжета в телеэфир список будет опубликован на официальном сайте медиахолдинга www.tvr.by.

Завтра, 21 августа, в 12.00 в Белтелерадиокомпании пройдет жеребьевка финалистов, которая определит очередность выступления юных артистов в предстоящем отчетном концерте.

Финальное шоу в формате гала-концерта в прямом эфире на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24» состоится не позднее 27 сентября. Победитель Национального отборочного тура, который представит Беларусь на детском «Евровидении-2019» 24 ноября в Гливице (Польша).

Все права, относящиеся к проведению отбора, принадлежат исключительно организатору – Белтелерадиокомпании как единственному в нашей стране члену Европейского Вещательного Союза.

 

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?