29. 08. 2019

Основатель “Баскетбольного посольства” посетит Беларусь при поддержке БФБ и посольства США

С 27 августа по 6 сентября 2019 года Беларусь посетят глава и основатель "Баскетбольного посольства”, тренер по баскетболу Крис Дайл и менеджер спортивных и образовательных программ некоммерческой организации FHI360 Моника Вилкокс (США), которые отправятся с визитами в Барановичи, Гродно и Минск. Визит станет продолжением сотрудничества в целях развития баскетбола в Беларуси и укрепления международных связей, и включит в себя ряд мастер-классов и встреч, которые будут организованы национальной федерацией баскетбола и Посольством США в Республике Беларусь.

Программа мероприятий:

28 августа - мотивационная встреча Криса Дайла и Моники Вилкокс со студентами, учителями и всеми заинтересованными лицами о роли уважения в достижении успеха в спортивной карьере и в жизни в целом.  

29 августа -  мастер-классы для тренеров и воспитанников СДЮШОР №7 г. Гродно.

29 августа - мотивационная встреча в Гродненской областной научной библиотеке.

30 августа - встреча в Минске с баскетбольной командой на инвалидных колясках и занятия по тактике с воспитанницами «Горизонта».

2 - 5 сентября - тренировочный лагерь для игроков молодежных команд до 16 лет на базе Республиканского государственного училища олимпийского резерва. Подопечные Ольги Подобед и Николая Алексеева примут участие в занятиях по тактике и мотивации, освоят технические навыки.

Для участия в семинарах и мастер-классах приглашаются все заинтересованные тренеры. Более подробную информацию можно уточнить в ОО «БФБ»: +375 17 292 86 30 (Наталья Стаховская).

Справка:

Крис Диал - президент, генеральный директор и основатель организации «Баскетбольное посольство».

Крис Диал родился и вырос в г.Сан-Антонио, штат Техас.

Крис был тренером по баскетболу средней государственной и частной школы в районе Сан-Антонио с 2000 по 2015 год. В 2009 году он официально оформил рабочие отношения с Турецкой федерацией баскетбола и посетил с мастер-классами более 50 городов страны. Потом в 2011 году он начал работать с Румынской федерацией баскетбола. Диал был главным тренером в летних программах обеих федераций, руководил и управлял более чем 90 международными лагерями и семинарами, направленными на помощь игрокам и тренерам в их стремлениях достигнуть величия через спорт, особенно баскетбол. Сейчас работает тренером в колледжах США.

Международные баскетбольные отношения привели Диала в Турцию, Румынию, Грецию, Израиль, Палестину, Северный Кипр, Косово, Албанию, Македонию, Сан-Марино, Грузию, Болгарию, Молдову, Эстонию и Швецию. Осенью 2014 года Крис Диал официально создал то, что являлось его давней мечтой – Баскетбольное посольство. Посольство в настоящее время работает с несколькими национальными федерациями, предоставляя программы, соответствующие потребностям их стран.

В июне 2015 года Крис и Посольство баскетбола провели торжественное собрание, в котором приняли участие игроки и тренеры из международного сообщества, а также американские игроки, стремящиеся расширить свою баскетбольную карьеру в американских колледжах и университетах. Данный баскетбольный лагерь каждый год продолжает расти по масштабам и значению, включая участников из более чем 20 стран мира.

Крис – лицензированный тренер ФИБА, член Ассоциации баскетбольных тренеров Сан-Антонио и Техасской ассоциации баскетбольных тренеров, а также ряда международных тренерских организаций. Он выступал в качестве приглашенного лектора на молодежном чемпионате Европы (София, Болгария); был участником Всемирного семинара спортивной дипломатии г. Остина (Техас).

После создания различных баскетбольных программ для приютов для бездомных в Сан-Антонио, таких как Haven for Hope и SAMM Ministries, Крис продолжает находить способы взаимодействия с San Antonio Spurs и баскетболом США для продолжения развития баскетбола в местных сообществах.

В июне 2019 года Крис выступил лектором в лагере для белорусских баскетболистов до 14 лет. Мероприятие БФБ провела в Воложине в рамках программы ФИБА Европа «Шаг в будущее» при поддержке Посольства США в Республике Беларусь.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?