08. 08. 2019

Поток людей на админгранице с Крымом резко вырос

В июле существенно вырос в обе стороны поток людей и транспортных средств на административной границе Украины с аннексированным Крымом. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в четверг, 8 августа.

Так, в течение июля 2019 года административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 347 100 человек и 57 819 транспортных средств. По сравнению с июнем количество пересечений гражданского населения увеличилась на 33,31%, а также увеличилось количество пересечений транспортных средств – на 38,09%.

Больше всего граждан пересекли границу через КПВВ Чонгар: 83754 человека и 14861 единица транспортных средств, в обратном направлении 94096 человек и 15713 единиц транспортных средств.

"Украинцы, которые живут на временно оккупированной территории, ездят на контролируемую территорию для посещения семьи, для закупки необходимых товаров, получения услуг и тому подобное", – указали в МинВОТ.

Ранее глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко заявил, что государственная граница должна быть открытой для россиян-друзей, но неприступной для россиян-врагов Украины, которые посещали оккупированный Крым, или призывали к аннексии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?