14. 08. 2019

Украина договорилась о безвизе с еще одной страной

Правительство Украины одобрило соглашение с правительством Содружества Доминики об отмене визовых требований. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 14 августа.

Согласно документу, граждане государств сторон соглашения въезжают, пребывают, пересекают территорию государства другой стороны без виз при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней на протяжении 180 дней.

В то же время, если граждане государств-подписантов намерены въехать на срок более 90 дней, независимо от цели поездки, то они должны получить визу, которая оформляется без уплаты сбора, в дипломатическом представительстве или консульстве государства другой стороны перед въездом на ее территорию.

Справка: Содруужество Доминиики - государство на одноименном острове из группы Малых Антильских (Наветренных) островов в Карибском море.

Ранее Кабмин расширил безвиз с Аргентиной. Срок пребывания граждан Украины и Аргентины на территориях государств увеличен до 90 дней в течение 180 дней.

Перед этим стало известно, что две африканские страны решили ввести для украинцев электронную визу вместо визы по прибытию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?