15. 08. 2019

Грымчак за взятки влиял на судей - ГПУ

Задержанные замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак и его пособник требовали взятку за обещание повлиять на судей Верховного суда, а также за влияние на должностных лиц Министерства культуры и КГГА. Об этом в четверг, 15 июля, сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"По результатам предварительного расследования установлено, что указанные лица, за обещание обеспечить влияние на судей ВСУ относительно вынесения решения в пользу заинтересованного лица, а также за осуществление влияния на соответствующих должностных лиц Минкультуры и КГГА, путем использования своих служебных полномочий, совершили преступные действия, направленные на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, путем обмана и злоупотребления доверием, в общей сумме 1,1 млн долларов США", - написал Лысенко/

Он напомнил, что накануне во время получения части денежных средств в сумме 480 тыс. долларов Грымчак и его доверенное лицо О. (Игорь Овдиенко) были задержаны. Они подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об уведомлении их в подозрении и избрании им меры пресечения.

Ранее в СБУ сообщили, что больше месяца следили за заместителем министра МинВОТ и изымала деньги, получаемые в качестве взятки из обменников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?