15. 08. 2019

Убийство Дианы Хриненко: подозреваемого оставили под стражей до суда

Подозреваемый в убийстве в 2018 году 17-летней жительницы Кировоградской области Дианы Хриненко взят под стражу сроком на 60 суток без права внесения залога. Соответствующее решение вынес Ленинский районный суд Кропивницкого в четверг, 15 августа.

Подозреваемый свою вину в убийстве девушки отрицает. Во время заседания его адвокат ходатайствовал об отводе судьи, а затем - о переносе слушания на 16 августа, поскольку в Украину должен вернуться брат подозреваемого, которого хотят привлечь свидетелем по делу.

Судья Евгений Тер отклонил ходатайство об отводе судьи и переносе слушания. Кроме того, прокурор рассказал, что в автомобиле, которым пользовался подозреваемый, нашли следы крови Хриненко. 

Напомним, 24 августа 2018 в селе Субботцы Кировоградской области пропала 17-летняя местная жительница Диана Хриненко. Девушка возвращалась домой и говорила по телефону с парнем. Примерно в 500 метрах от дома она закричала, что истекает кровью, "позвони родителям, я рядом", после чего связь оборвалась. На месте происшествия обнаружили следы крови и телефон, а девушка бесследно исчезла.

Останки Дианы нашли только в марте 2019 года. При проведении следственных и розыскных действий полицейским удалось выйти на подозреваемого - 28-летнего жителя одного из сел того же Знаменского района.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?