16. 08. 2019

Из-за побега наркобарона в Борисполе открыли дело

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту побега из аэропорта Борисполь гражданина США во время его экстрадиции в Израиль. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.
 
 
Отмечается, что беглец находился в международном розыске и был задержан в Киеве в марте текущего года.
 
В четверг, 15 августа, должна была состояться его фактическая передача на запрос компетентных органов иностранного государства. Однако в аэропорту во время сопровождения СБУ иностранец исчез.
 
По факту его побега пока зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) УК. Продолжаются первоочередные следственные действия.

В свою очередь, СБУ начала служебное расследование. Сотрудники службы, которые отвечали за экстрадицию, отстранены от своих должностей и сейчас дают показания.

В СБУ добавили, что подразделения украинской спецслужбы на данный момент разыскивают сбежавшего наркоторговца.

Ранее израильские СМИ сообщили, что во время экстрадиции в аэропорту Борисполь сбежал наркоторговец Амос Дов Сильвер - основатель крупной онлайн-сети Telegrass, через которую он распространял марихуану, кокаин, экстази, MDMA. В целом были проданы десятки тонн наркотиков. В марте 2019 года он был задержан в Киеве и находился под арестом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?