19. 08. 2019

На Прикарпатье задержан за взятку начальник таможенного поста

Следователи Государственного бюро расследований разоблачили начальника одного из таможенных постов Ивано-Франковской таможни ГФС на вымогательстве взятки в размере 2500 долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в понедельник, 19 августа.

"По предварительной информации, он требовал неправомерную выгоду от физических лиц-предпринимателей за несоздание искусственных препятствий при растаможивании товаров, ввозимых из стран ЕС; для беспрепятственного оформления товара "ткань для изготовления ролетов" "руководитель таможенного поста уже получил 2000 долларов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения взятки. Ему готовят сообщение о подозрении.

"В случае доказательства вины, должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", – добавили в ГБР.

Cмотрите фотогалерею: На Прикарпатье задержан за взятку начальник таможенного поста

Ранее в Киеве задержали врачей из Института рака за взятки. Медики требовали от онкобольных пациентов до 70 тысяч гривен взятки за выдачу бесплатных лекарства, закупленных за государственные средства.

Также сообщалось, что в Ровенской области будут судить командира воинской части за вымогательство и получение $10 тысяч взятки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?