19. 08. 2019

Сепаратисты срывают демонтаж укреплений под Станицей Луганской – СЦКК

Сепаратисты "ЛНР" умышленно затягивают процесс разминирования и демонтажа фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской. Об этом заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в понедельник, 19 августа.

"В  связи с завершением извлечения взрывоопасных предметов на участке разрушенного моста в Станице Луганской, украинская сторона готова провести зеркально демонтаж фортификационных сооружений. Однако со стороны временно оккупированной территории поступило сообщение о принятом решении продолжить работы на противоположной стороне до 25 августа, что делает невозможным для украинской стороны начать указанные работы", – говорится в сообщении.

Таким образом, действия противника свидетельствуют об умышленном срыве запланированных мероприятий, отметили в СЦКК.

Напомним, 16 августа сотрудники ГСЧС завершили разминирование около двух гектаров территории вокруг поврежденного моста в Станице Луганской.

Ранее в июле президент Владимир Зеленский заявил о готовности дать сепаратистам восемь дней, чтобы начать строить мост в Станице Луганской и уже через месяц он должен быть готов. В противном случае Украина готова сама начать строить мост, но сепаратисты должны разобрать свои укрепления.

Сепаратисты в свою очередь заявили, что будут считать актом агрессии ремонт моста в Станице Луганской украинской стороной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?