20. 08. 2019

Китайский язык, йога и большой теннис. В Минске открылся детский сад за 800 евро в месяц

Детский садик «Делакруа», как и любой другой, встретил нас плачущими малышами. Однако здесь дети плакали, потому что не хотели уходить, и эта разница впечатляет. Что же такого уникального в дошкольном учреждении образования, за который родители готовы платить 800 евро в месяц, — в нашем репортаже. 

Детский садик «Делакруа», как и любой другой, встретил нас плачущими малышами. Однако здесь дети плакали, потому что не хотели уходить, и эта разница впечатляет. Что же такого уникального в дошкольном учреждении образования, за который родители готовы платить 800 евро в месяц, — в нашем репортаже. 

Первое, что бросается в глаза, — закрытая территория и яблоневый сад по дороге к зданию детского садика. Следующее, на что обращаешь внимание — сосновый лес вокруг. На территории пропадает ощущение города: не слышно машин, не видно высоток.

— Уникальность нашего сада — это наша территория в черте города и помещение. Такого большого пространства в центре города больше нет нигде. Что уж и говорить о таком количестве зелени. Национальная библиотека в 5 минутах езды, место очень хорошее, — рассказала заведующая детским садом «Делакруа» Алеся Кленовская.

Элитный детский сад «Делакруа» располагается в особняке начала XX века общей площадью 1000 кв.м. Внутри действительно много места. Видно, что над разработкой дизайна работали профессионалы — на стенах повсюду висят картины, нарисованы рисунки.

Для каждой группы предусмотрено отдельное помещение с собственным выходом. Также есть большой игровой зал на 50 кв.м. Здесь можно и детское мероприятие провести, и на аттракционах попрыгать. Все помещения имеют отдельную приточную и вытяжную вентиляции.

Детский сад стоит на участке 5 га. Это закрытая территория с видеонаблюдением, шлагбаумом и постом охраны на въезде. Конечно, здесь предусмотрены игровые площадки, но неожиданностью стало наличие теннисного корта. Помимо этого, дети будут заниматься йогой, гимнастикой и шахматами.

— Мы за гармоничное и всестороннее развитие детей. Кроме государственной программы образования, мы предоставляем большое разнообразие дополнительных кружков во всех сферах жизни: интеллектуальное и творческое развитие, спортивное направление и языки, — рассказала Алеся Кленовская. — В целом, по моему мнению, в Минске не хватает таких учреждений образования. Многие минские частные сады не могут принять всех желающих.

Всего «Делакруа» планирует принимать около 40 воспитанников (4 группы по 8-12 человек). При этом персонал садика — 20 человек. Основа образовательного процесса — учебная государственная программа дошкольного образования, дополненная разными современными методиками различных школ развития. Например, с 2,5 лет дети будут учить английский и китайский языки в игровой форме. Дополнительно работает школа английского языка . Педагоги подчеркивают, что при необходимости можно ввести дополнительно немецкий и другие языки. Есть в «Делакруа» и шахматная школа, хореографическая и кулинарная студии, творческие мастерские. 

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

Квартиру от застройщика вы уже здесь не купите. Репортаж из ЖК «Волмянский Шлях», где жилье было раскуплено еще на стадии строительства

6 комнат, 4 туалета, 2 кухни и сусальное золото в ванной. В Минском «спальнике» продается очень необычная квартира

Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором «нравятся людям»

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?