20. 08. 2019

Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

Из-за природных пожаров на острове Гран-Канария, входящем в состав Канарских островов, местные власти эвакуировали более 9 тысяч человек. Об этом накануне сообщило BBC News.

По данным местной службы спасения, огнем охвачено уже 10 тысяч гектаров. Пожар, в частности, затронул природный парк Тамадаба, расположенный на северо-западе острова, в котором растет эндемик Канарских островов – канарская сосна.

Пожарные сообщают, что один очаг возгорания удается сдерживать, в то время как другой продолжает бушевать и контроль над ним установить пока не представляется возможным.

Борьбе с огнем препятствуют высокая температура воздуха и ветры. Высота пламени в некоторых районах достигает 60 м. Пожары настолько сильны, что дым от них виден на кадрах, сделанных из околоземного пространства.

По словам представителей местных властей, "особенно важными будут последующие 48 часов". Согласно прогнозам метеорологов, в ближайшие дни температура на острове должна понизиться.

О жертвах и пострадавших информация не поступает.

В тушении принимают участие сотни пожарных, а также авиационная техника.

Накануне сообщалось, что на острове Гран-Канария из-за пожаров эвакуированы более 5 тысяч человек. Площадь охваченной огнем территории оценивалась в 3400 гектаров.

Напомним, 10 августа стало известно о первых пожарах на острове Гран-Канария. Огонь вспыхнул в районе Хункалийо, в муниципалитете Артенара. Вероятной причиной стали работы со сварочным оборудованием, которые исполнял 55-летний мужчина. Гражданская гвардия Испании уже задержала этого мужчину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?