21. 08. 2019

Жилой дом возле ПВТ на ул. Купревича почти достроен. В продаже остались всего 5 квартир с машиноместами от $1100 за «квадрат»

Строительство дома на ул. Купревича по соседству с Музеем валунов практически закончено. Однако купить жилье в этой новостройке не так-то просто. Минский домостроительный комбинат продал почти все квартиры с машиноместами, оставив напоследок лишь апартаменты на нижних этажах здания.

Строительство дома на ул. Купревича по соседству с Музеем валунов практически закончено. Однако купить жилье в этой новостройке не так-то просто. Минский домостроительный комбинат продал почти все квартиры с машиноместами, оставив напоследок лишь апартаменты на нижних этажах здания.

Строительство жилого 16-этажного дома подходит к своему логическому завершению. Сейчас рабочие уже активно занимаются крышей, производят остекление оконных проемов и балконов. 

Дом рассчитан на 235 квартир и состоит из 3 секций. На первом этаже разместятся магазины и офисы. Возле дома уже практически построен 4-уровневый паркинг на 191 машиноместо. Заказчик строительства — Минский домостроительный комбинат, подрядчик — "МАПИД". Наружные стены дома запроектированы из керамзитобетонных блоков, межквартирные перегородки — кирпичные с воздушным зазором.

— По предыдущей проектной декларации осталось 4 трехкомнатные квартиры по 82 кв.м и 1 однокомнатная 50,5 кв.м. Оставшиеся 5 квартир реализуются с машиноместами в паркинге. Стоимость «квадрата» в трехкомнатной квартире с машиноместом — $1175, в однокомнатной — $1100, — рассказала начальник отдела собственного строительства Минского домостроительного комбината Ольга Сидорова. — Когда эти квартиры с машиноместами закончатся, будет выпущена проектная декларация на квартиры без машиномест. Как правило, это нижние этажи здания. Будут продаваться в основном трехкомнатные и несколько двух- и однокомнатных квартир.

При этом то, что квартиры будут реализовываться без машиномест, не означает, что они будут дешевле. Окончательного решения еще не принято. Может быть, «квадрат» будет на $10-15 дешевле, а может быть, останется таким же. 

— Когда примерно выйдет проектная декларация на квартиры без машиномест?

— Проектная декларация выйдет примерно в сентябре-октябре 2019 года. Если какие-то квартиры не будут куплены, мы их будем реализовывать уже после ввода дома в эксплуатацию. 

Напомним, многоквартирный жилой дом по улице академика Купревича расположен напротив Музея валунов рядом с диспетчерской станцией «Уручье-2». Здесь же расположен ЖК «Клевер парк», детский сад-начальная школа №31. В скором времени рядом появится небольшой торговый центр. Дата ввода в эксплуатацию — середина 2020 года. 

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

Китайский язык, йога и большой теннис. В Минске открылся детский сад за 800 евро в месяц

Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором «нравятся людям»

«Тапас», помимо ресторана, хочет построить в заказнике Лебяжий смотровую площадку и набережную. Проект вынесен на общественное обсуждение

Источник: realt.by

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?