16. 08. 2019

Квартиру от застройщика вы уже здесь не купите. Репортаж из ЖК «Волмянский Шлях», где жилье было раскуплено еще на стадии строительства

Мы продолжаем рассказывать об интересных жилых комплексах столицы и пригорода. И если в прошлый раз мы съездили в аг. Прилуки, то сегодня мы окажемся в аг. Колодищи и рассмотрим подробнее ЖК «Волмянский Шлях». Одно можно сказать сразу: купить квартиру здесь непросто.

Мы продолжаем рассказывать об интересных жилых комплексах столицы и пригорода. И если в прошлый раз мы съездили в аг. Прилуки , то сегодня мы окажемся в аг. Колодищи и рассмотрим подробнее ЖК «Волмянский Шлях». Одно можно сказать сразу: купить квартиру здесь непросто.

ЖК «Волмянский Шлях» — что из себя представляет и где находится

Жилой комплекс «Волмянский Шлях» расположен в аг. Колодищи, состоит из трех малоэтажных домов. Интересно, что у всех домов свое название улицы: ул. Волмянский Шлях, 71, Липовая Аллея, 25, Дубовый Лог, 10. 

Буквально рукой подать как до дороги, так и до леса. До Минска добираться довольно удобно — ходят маршрутки, автобусы. Если ехать на машине, то расстояние до МКАД — около 11 км. Но здесь есть один нюанс: железнодорожный переезд. Если товарный поезд едет в час-пик, то он собирает довольно большую пробку на выезд из Колодищей. Однако местные жители говорят, что скоро должны начать строительство переезда. 

Выглядят здания очень по-современному: яркая расцветка, большие окна, удобные подъезды. Несущие стены из кирпича, наружные — из керамического блока, вентилируемый фасад.

Всего здесь построено 78 квартир, в том числе 44 однокомнатные, 15 двухкомнатных, 19 трехкомнатных. Площадь квартир – от 42 до 87 кв.м. В подъездах установлены видеодомофоны. 

купить квартиру в новостройке минск

В домах современные планировки, большие окна

Комплекс стоит прямо в центре довольно плотной коттеджной застройки. Это кирпичные дома с современными планировками квартир. Здесь однокомнатную квартиру вполне можно перепланировать в двухкомнатную за счет увеличенной кухни-столовой. Жилая комната в «однушках» тоже большая — до 18 кв.м. В трехкомнатных квартирах предусмотрено 2 санузла, на кухне большие французские окна. Кроме этого из особенностей комплекса — поквартирное отопление (газовые котлы и плиты), стяжка во всех квартирах, чистовая отделка стен. Проект реализован компанией ООО "Металлстройпрофиль".

квартиру купить в жилом комплексе

Жильцы ЖК «Волмянский Шлях» получили ключи от своих квартир в июне 2019 года. Как рассказали специалисты «Металлстройпрофиль», все апартаменты в этом жилом комплексе были раскуплены еще до ввода домов в эксплуатацию. 

— Квартиры продавались сразу, как только выходила декларация. Последняя стоимость «квадрата» составляла $910 в однокомнатных, $850 в двухкомнатных, $730 в трехкомнатных. 

квартиры дешево недалеко от минска

Рядом есть детские сады, поликлиника и школа

Инфраструктура развита достаточно хорошо. Недалеко есть магазин «Евроопт», десткий сад.

— В Колодищах есть все: садик, школа, магазины, поликлиника. Недалеко проходит железная дорога, автобусы и маршрутки ходят — с общественным транспортом в принципе нет проблем, — рассказал сотрудник строительной компании.

жк волмянский шлях

Маленькие жители района могут поиграть на уже установленной детской площадке. Территория комплекса открыта, поэтому на этой детской площадке можно встретить и жильцов близлежащих коттеджей. 

Предложений на вторичном рынке всего два

На вторичном рынке в комплексе продается всего две квартиры: однокомнатная за $55 тысяч и трехкомнатная за $78 тысяч. Это говорит о том, что люди строили здесь квартиры для себя, а не с целью перепродажи. В обоих объявлениях расположение комплекса оценивается как выгодное — «чистый воздух, большое количество света и минимальное количество соседей позволит получать полноценный домашний отдых от городской суеты и работы».

Субъективно район оставляет после себя хорошее впечатление. Существенной ложкой дегтя является железнодорожный переезд, о котором уже говорилось выше. Практически полное отсутствие предложений на вторичном рынке для кого-то может стать преимуществом в выборе именного этого жилого комплекса.

купить квартиру в новостройке под Минском

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

«Сначала было дико: „колхоз, колхоз“. А потом пожили, и нормально». Репортаж из ЖК «Вясёлка», где когда-то были самые дешевые квартиры

«Элитные дома, побольше бы таких». Репортаж из скрытого от глаз столичного микрорайона для «своих»

ФОТОФАКТ. В одной из новостроек в «Лебяжьем» на крыше стоит бассейн

Источник: realt.by

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?