09. 08. 2019

Платформа Яндекс.Авто станет доступна для автомобилей Jaguar и Land Rover через систему InControl Apps

Начиная с 9 августа 2019 года автомобили Jaguar и Land Rover, оснащенные мультимедийной системой Touch Pro с опцией InControl Apps, получат поддержку платформы Яндекс.Авто. Владельцы смогут выводить на центральный сенсорный экран автомобиля сервисы Яндекса, первым из которых станет Яндекс.Навигатор. Сначала поддержка навигации от Яндекса появится в приложении InControl Apps для смартфонов на базе Android, в дальнейшем планируется интеграция для устройств и на платформе iOS.

Опционально доступная система InControl Apps позволяет отображать совместимые приложения прямо с экрана смартфона на дисплее мультимедийной системы. Владельцу достаточно установить на смартфон приложения InControl Apps и Яндекс.Навигатор и подсоединить свое устройство к автомобилю через USB-порт, расположенный на центральной консоли. Таким образом, Яндекс.Навигатор, предустановленный на смартфон, станет доступен на бортовом дисплее наряду с другими приложениями. Подключение смартфона к автомобилю по Bluetooth позволит использовать динамики, например, для прослушивания голосовых подсказок.

Яндекс.Авто – это платформа для мультимедийных систем автомобилей с сервисами Яндекса на борту. Интерфейс сервисов адаптирован для использования за рулем. Яндекс.Навигатор, доступный в автомобилях Jaguar и Land Rover, позволит строить маршруты с учётом пробок, находить парковочные места и пользоваться голосовыми подсказками по ходу движения.

 

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?