15. 08. 2019

В Минске прошел «Инновационный форум по розничному бизнесу группы ВТБ - Visa 2019»

В Минске прошел двухдневный «Инновационный форум по розничному бизнесу группы ВТБ - Visa 2019», организаторами которого выступил банк ВТБ (ПАО) при поддержке международной платежной системы Visa.

В мероприятии приняли участие представители ВТБ (Россия) и дочерних банков группы, делегаты от Visa, компании и внешние партнеры, разрабатывающие инновационные решения для развития и цифровизации розничного бизнеса в странах СНГ и Грузии.

В период проведения форума финтех-стартапами были представлены разнообразные проекты, находящиеся как на этапе идеи, так и практически реализованные. Значимый интерес у участников вызвали темы, связанные с разработкой мобильного приложения для путешественников, использованием инструментов геймификации, внедрением чат-ботов для привлечения и обслуживания клиентов и многое другое.

Одной из стратегических задач банка является цифровизация как бизнеса, так и внутренних процессов. Такой подход предполагает существенный рост доли цифровых каналов в работе с клиентами и оптимизацию взаимодействия с внешними контрагентами. Поэтому ВТБ ведет активную работу по запуску пилотных проектов, оптимизации и внедрению сервисов внутри.

Также в рамках мероприятия был организован конкурс по выбору лучшего инновационного стартап-решения. Победителем определен проект, разработанный ВТБ (Армения) совместно с общественной организацией поддержки деловых и культурных инициатив «Ассамблея Армян» — мобильное приложение Armenian Guide. Оно нацелено на увеличение туристического потока страны с помощью создания мультивалютной виртуальной карты туриста. В ближайшее время приложение Armenian Guide будет запущено при поддержке международной платежной системы Visa в ВТБ (Армения) с возможностью дальнейшего масштабирования на остальные дочерние банки группы.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?