10. 09. 2019

Мебельные винты в Минске по лучшим ценам

Не так давно мебель собирали из уголков и шкантов из дерева, а сегодня используется надежная и прочная крепежная фурнитура: конфирматы, эксцентриковые стяжки и мебельные винты, обеспечивающие скрепление элементов и не портящие внешний вид изделий.

Если мебель планируете собирать дома, покупайте винты по приемлемой цене на сайте viyar.by/catalog/vinty/! Чтобы отремонтировать изделие, изготовленное производителем, необходимо разобраться с видами, стандартами, размерами и материалами изготовления этих комплектующих.

 

Разновидности мебельных винтов

 

Мебельный винт — популярный соединительный элемент, используемый для корпусной и мягкой мебели, который имеет:

  • умеренную стоимость — купить винты в Минске можно почти даром;
  • удобство установки — не требуется особых условий;
  • надежную фиксацию;
  • широкий перечень сфер использования — соединение элементов корпусной мебели из ламинированного ДСП, сборка частей из древесного массива в столярном производстве, сопряжение каркасов мягкой мебели.

Компания «ВиЯр» в Минске предлагает каталог отделочных материалов для интерьера по самым привлекательным ценам в Беларуси.

 

Евровинт

 

Евровинт (конфирмат) — деталь с потайной головкой, шлицами под крестовую отвертку или шестигранник. Для крепления плиты толщиной 16 мм достаточно крепежа, у которого гладкая часть составляет 16 мм. Мебельные винты длиной 50-60 мм, диаметром 7 мм. Для применения винтов придется сверлить заготовку, поскольку большинство материала, используемого в мебельной промышленности — ДСП. Толщина конфирмата позволяет его закрутить в плиту после предварительного засверливания.

Винты с шестигранными шлицами закручивают Г-образным или Z-образным шестигранным ключом. Можно использовать отвертку, дрель, шуруповерт с шестигранной битой.

 

Винтовая стяжка

 

Винт с наружной резьбой и бочка-гайка изнутри — это и есть винтовая стяжка. При соединении детали расположены под прямым углом. Винтовая стяжка придает конструкции жесткость, которую невозможно получить при использовании саморезов или конфирматов. Этот соединительный материал сложен в монтаже, требует навыков, головка мебельного винта заметна снаружи, но можно установить специальную заглушку.

 

Полукруглые мебельные винты

 

Классическое резьбовое соединение для корпусной и мягкой мебели. Фиксация в плите производится с помощью шлицов или подголовника квадратной формы. Крепеж удобен, поскольку не требуется дополнительная фиксация. Выпускаются также модели под шестигранник или отвертку.

 

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?