11. 09. 2019

Перспективы криптовалют

Американские теоретики в последнее время выдвигают теории о том, что в будущем люди будут пользоваться только криптовалютами, потому что это даст им возможность не зависеть от государственной власти и банков. Эксперты сайта https://sbitcoin.ru объясняют это тем, что на сегодняшний день финансовая мировая система функционирует на технологии долга. Фактически, большая часть новых денежных средств появляется посредством займа других денег. Иными словами, человечество создает постоянный рост экономики посредством инфляции валют с опорой на долги. При этом отмечается, что большая часть криптовалют относятся к дефляционным.

Прогнозируется, что со временем правительство и центральные банки будут только укреплять контроль над обычными людьми, которые в ответ на это будут искать способы обмена ценностями, избегая вмешательства правительства. Для такой цели идеальным средством как раз и станут криптовалюты.

Как раз отсюда и возникает необходимость экономики токенов. Токены – это определенные активы в технологии блокчейн. Они намного проще, чем популярные криптовалюты, например, биткоин иди эфириум. Для токенов нужно просто слегка поменять открытый код. Создания блокчейна с нуля здесь не требуется.

При этом токены не должны будут считаться именно валютами, чтобы люди могли обладать ценностями. Каждый реальный актив, например, квартира, золотое кольцо, скульптура могут быть обозначены и реализованы с небольшой комиссией за проведение транзакции в небольшой временной промежуток.

В конечном счете, токены, которые программируются смогут осуществлять управление программируемыми экономиками, где компании и общества будут создавать свои собственные токены и вкладывать в них определенную ценность.

Таким образом, люди в некотором роде вернутся в прошлое. Примерно к началу бартерной финансовой системы. Единственным отличием в данном случае станет наличие оцифрованного аналога. Токены будут играть роль риса, камней, сигарет, специй и прочих ценностей прошлого. При этом им необязательно будет иметь ценность, которая будет определена неким центральным объектом. Они будут использоваться в конкретных формах торговли.

Для того, чтобы токены имели ценность, им не потребуется обладание классическим ценником, ведь есть множество иных услуг и товаров, которые являются такими же ценными, как обычные фиатные деньги. Если даже не сильнее. Отсюда получается, что человечеству нужно просто возложить на токены ценность и сформулировать новый набор понятий, относящихся к ней.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?