14. 09. 2019

Нюансы выбора детской оправы

Страх ребенка перед ношением такого атрибута, как очки, с психологической точки зрения вполне объясним. Кому же хочется прослыть в окружении сверстников заметным очкариком? Иногда такое прозвище закрепляется надолго, причиняя мальчику или девочке массу переживаний. Порой они решаются на непредсказуемый для взрослых шаг: попросту игнорируют рекомендацию врача-офтальмолога корректировать зрение с помощью очков. Вот почему перед родителями встает довольно сложная проблема, как убедить сына или дочь носить очки. Прежде всего, стоит воспользоваться самой процедурой выбора детской оправы. Возможно, ребенка привлечет его любимый цвет или особенный дизайн оправы. Важно советоваться с ним на равных, как с взрослым.

Требования к детским оправам

Выбирая детские оправы в Минске своему ребенку, каждый родитель должен иметь в виду один факт. Для взрослых это необходимая мера откорректировать зрение, а для ребенка очки – весьма важный аксессуар. Именно с его помощью жизнь среди сверстников коренным образом меняется. Главное, чтобы перемены были направлены в лучшую сторону, помогли прекрасно адаптироваться в окружении в новом образе. Итак, какими же должны быть детские оправы?

  • Прежде всего, считай невесомыми. Ощущение тяжести может стать преградой в перемещении ребенка, да и следов на лице от тяжелой оправы может быть много.
  • Идеальными моделями по размеру. Тесная оправа вызовет неприятные ощущения, а свободная просто не будет держаться.
  • Строго соответствовать указаниям офтальмолога.
  • Быть комфортными для ребенка: не закрывать брови и не спускаться в область щек.

Что важно учитывать при выборе детских оправ?

При выборе оправы следует обратить особое внимание на ее форму, ведь всякие искривления обязательно скажутся на показателях зрения в будущем. Причем результат не обрадует ни родителей, ни врача.

Немаловажным фактором, который способен повлиять на выбор изделия, является материал, из которого оправа сделана. Легкая пластмасса или металл? Только ребенок способен ощутить максимум удобства и сделать окончательный выбор.

Решая дилемму выбора, принимаем в расчет расположение мостика. Оправа должна прилегать к переносице ребенка, но не давить на нее. Оптимальным решением проблемы послужит вариант с подвижными носоупорами.

Не менее важной составляющей конструкции оправы является длина заушников. Пальма первенства здесь отдается гибкому варианту. Только такой вид способен сделать крепление удобным для владельца очков.

Не стоит забывать, что детский организм растет быстро. Необходимость поменять оправу своему ребенку не должна становиться для родителей чем-то неожиданным. Обязательный визит к врачу-офтальмологу и новый рецепт на очки, ведь зрение может меняться. Процесс коррекции ни в коем случае нельзя останавливать. Полный комплекс услуг по подбору очков и проверке зрения зрения у ребенка вы можете получить в салоне БелОптика Kids.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?