Неизведанный Минск

23.09.2019 21:03
Реклама

Если начать путешествие по Минску с поезда, то сразу же можно увидеть Минские ворота, они представляют собой две башни впечатляющей высоты, сообщает https://postnews.by. В середине 20 века при раскопках были найдены деревянные ворота, на их месте решили возвести бетонные. Правая башня украшена гербом бывшей Белорусской Республики, а левая самыми большими часами страны, их диаметр 3,5 метра. На башнях располагаются скульптуры советских героев. За счет подсветки, Минские ворота по вечерам выглядят особо впечатляюще.

Красный костел или костел святых Сымона и Елены. Располагается он в самом центре площади Независимости. Возведен он был в начале 20 века и был крупнейшим храмом католической церкви в городе. Исполнен из красного кирпича в неоготическом стиле. Очень выгодно выделяется среди других зданий яркостью, что предает ему еще большей величественности. Городская легенда гласит, что у местного купца умерло двое детей от разных болезней, перед смертью дочь шляхтича во сне увидела Красный костел и нарисовала его. В память о детях и было построено святилище, на деньги дворянина. Его погребли рядом со зданием. В советские времена Красный костел использовался как театр, киностудия и кинотеатр. Когда Беларусь обрела независимость, то храм вернули католической церкви. Сейчас она полностью функционирует.

Самую красивую православную церковь Минска придется немного поискать, так как возведена она на кладбище для военных. Ее построили в конце 19 века в память о погибших солдатах времен русско-турецкой войны. Неоднократно храм был на грани разрушения во времена войн, но каким-то чудом оставался целым. Церковь идеально сохранилась с тех времен и требует лишь мелкой корректировки. Выполнена она в византийском стиле. Церковь хранит в себе уникальные вещи: деревянная церковь, которую брали в поход на Турцию и икона известного художника Николая Ге. На кладбище же захоронены воины Белоруссии, есть братская могила и захоронены лучшие писатели страны.

На территории старого Минска располагается Троицкое предместье. Еще в 16 веке здесь начали селиться ремесленники и обычные горожане. Но в начале 19 века здесь прошел сильнейший пожар, который разрушил все, что построили люди. В то время Александр I приказал возвести новое Троицкое предместье, работы сразу же начались, и построив 10 улиц в дома начали заселяться горожане, ремесленники и даже помещики. К сожалению, в 80-е годы практически все поместье было разрушено. Сейчас ведутся работы по его восстановлению. Но все же, сейчас еще есть на что посмотреть. Фабрика 19 века, дом Видгорчика и просто старинные строения, так же можно увидеть предметы быта 19 века. Троицкое поместье входит в топовые места Минска, людей привлекают аптека-музей, прогулки вдоль Свислочи и кафе с национальной кухней. По сути, Троицкое предместье представляет собой музей 19 века под открытым небом.

Как вам новость?
Головоломки