02. 09. 2019

Сборные команды Европы и США объявили свои составы в преддверии исторического поединка – Матча, который пройдёт в Минске 9-10 сентября.

Среди европейских звёзд: чемпионы мира 2017 года Павел Файдек, Рамиль Гулиев, Мария Ласицкене, Сандра Перкович и Екатарини Стефаниди, чемпионы Европы 2018 года Арман Дуплантис, Паулина Губа, Михал Харатык, Эльвира Герман, Войцех Новицкий, Параскеви Папахристу, Томас Рёлер, Леа Шпрунгер, Юстина Свенти-Эрсетич и Милтиадус Тентоглу.

Хозяйке соревнований - Беларуси - было гарантировано 10 мест в команде Европы, и белорусский состав включает Эльвиру Герман в 100м с/б, действующую чемпионку мира U20 Карину Демидик (Таранда) и серебряного призёра чемпионата Европы Максима Недосекова в прыжке в высоту, а также экс-чемпионку Европы Татьяну Холодович в метании копья.

Среди выдающихся имён в американской команде - действующие Олимпийские чемпионки Мишель Картер и Брианна Макнил, а также многократные обладательницы мировых титулов Эллисон Феликс и Бриттни Риз. В Минске Феликс будет выступать на дистанции 400м, которая позволила ей стать чемпионкой мира в 2015 году.

Мужская часть команды США включает множество спортсменов, недавно ставших национальными чемпионами, которые готовятся к предстоящему чемпионату мира в Дохе: Крейг Энгельс, Хиллари Бор, Джерон Робинсон,  Сэм Маттис и Конор МакКалок.

Матч - соревнование четырёх атлетов с каждой стороны в индивидуальных видах и двух команд в эстафетах - станет первой встречей двух сильнейших легкоатлетических сборных. Полный список подтверждённых спортсменов команды Европы и США можно найти в прикрепленномpdf-файле.

«Я очень рад, что так много звёзд европейской лёгкой атлетики приняли наше приглашение защищать честь своего континента в следующем месяце, а также, что наши соперники - команда США - представила очень сильный состав, что сделает Матч действительно незабываемым событием», - сказал Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен.

«Я уверен, что Матч станет регулярным событием в мировом календаре лёгкой атлетики, но я хочу, чтобы люди всегда помнили зрелище, которое стало первым. Уверен, они будут благодарны этим великим спортсменам», - добавил он. 

Генеральный директор федерации лёгкой атлетики США Макс Сигал: «Матч - это феноменальная возможность для американских атлетов представлять США в Беларуси в соревновании, которое, несомненно, станет звёздным. Команда федерации лёгкой атлетики США включает много Олимпийских и мировых чемпионов, а также ряд ярких восходящих атлетов. Мы рады возродить давнее соперничество между командами Европы и США в великой битве за право потом хвастаться этим».

Матч будет последним крупным легкоатлетическим соревнованием этого года перед чемпионатом мира и пройдёт на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» в белорусской столице. Стадион был полностью реконструирован в 2018 году и вмещает 22 000 зрителей. В июне во время проведения Динамичной лёгкой атлетики на IIЕвропейских играх он был забит до отказа.

EurovisionSport, выкупивший права на вещание, будет транслировать Матч по всей Европе. Также онлайн-трансляция Матча будет вестись на телеканалах NBCSN и NBC Sports Gold в США.

 

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?