09. 09. 2019

10 000 BYN и никакой критики идей: в эти выходные в Минске в бизнес-хабе IMAGURU пройдет Хакатон Social Weekend

Почувствуй себя в своей тарелке: в эти выходные в Минске в бизнес-хабе IMAGURU на Хакатон Social Weekend придут копирайтеры, дизайнеры, программисты, менеджеры, экономисты и другие спецы, чтобы разработать проекты, которые изменят жизнь общества. Подать заявку и присоединиться можно до 13 сентября. Призовой фонд - более 10 000 BYN.

От топового разработчика компьютерных игр до бизнес-аналитика, студента-переводчика и даже учителя начальных классов -  в социальных проектах задача найдется каждому. Организаторы Хакатона говорят:

-- В этом сезоне мы сделали специальную зону под названием “Бредотон”, где будет полностью отсутствовать критика. Только представьте - вы озвучиваете идею проекта, а остальные пытаются помочь, а не судят задумку. В итоге - рождается минимальный рабочий продукт, невиданный ранее миром. 

Звучит пафосно, однако за все время существования Хакатона в нем участвовали более 3500 участников, создано более 700 проектов, из которых многие впоследствии получили поддержку меценатов и белорусских компаний, в том числе на основном конкурсе Social Weekend. Среди них Deepdee. Его создатель Вячеслав Лихачевский придумал разработать приложение и технику, которая позволит людям с помощью мобильной камеры диагностировать различные стадии сахарного диабета. Сегодня проект отмечен престижной премией Emerging Europe Award в категории Social Impact Startup of the Year и находится в стадии активной разработки. Команду пригласили сотрудничать в Голландию с лучшими клиниками страны. Также одна из последних историй успеха - создание “Улицы стритфуда” в Молодечно, где команда переделала рыночную площадь в пешеходную улицу.

-- Участники подают заявки двух типов: “иду с идеей такой-то” и “иду присоединиться к проекту, умею вот что”, -- объясняет руководитель конкурса Social Weekend Александр Скрабовский. -- Хакатон начинается с презентации идей. Затем авторы собирают вокруг себя команду. Далее начинается обучение маркетингу, проектному менеджменту, продажам, навыкам презентации. Затем команды уходят работать на всю ночь, консультируются по skype с экспертами из других стран, с которыми мы договариваемся заранее, а утром представляют идеи менторам. В их числе ведущие предприниматели Минска, журналисты, топ-менеджеры белорусского IT-бизнеса и другие эксперты. Они дают проектам обратную связь и выбирают лучших для финала. В финале в жюри меценаты, инвесторы и представители бизнеса, готовые деньгами поддержать полезные для общества идеи.

Участие в хакатоне бесплатное. Регистрация происходит через кнопку на главной странице сайта sociaweekend.by. На финал организаторы также приглашают всех желающих, однако зал IMAGURU вмещает порядка трехсот человек. 

Напомним, хакатон проходит за две недели до старта на основный конкурс Social Weekend, где меценаты и белорусские компании поддерживают полезные для общества идеи. Конкурс существует больше шести лет. Призовой фонд в четырнадцатом сезоне уже достиг более 78 000 BYN и продолжает расти. Участвовать может любой человек со всего мира или организация. Организует конкурс - Местный социальный фонд “Добра”.

 

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?