09. 09. 2019

За сколько купили ту самую квартиру, которая выставлялась за $39,9 тысяч? Результаты квартирного конкурса

В конце августа мы писали о квартире, которая несколько недель провисела в продаже по цене $39,9 тыс. Объект пользовался огромным спросом, но с рынка не уходил, причина – продажа через конкурс. Вчера, 5 сентября, собственник выбрал лучшее предложение. Realt.by узнал, насколько увеличилась цена объекта после ставок покупателей.

В конце августа мы писали о квартире, которая несколько недель провисела в продаже по цене $39,9 тыс. Объект пользовался огромным спросом, но с рынка не уходил, причина – продажа через конкурс. Вчера, 5 сентября, собственник выбрал лучшее предложение. Realt . by узнал, насколько увеличилась цена объекта после ставок покупателей.

Объявление о продаже «однушки» на ул. Калиновского ежедневно просматривалось более 100 раз. Аккуратный ремонт, хорошее расположение, зеленый вид за окном по цене всего 39,9 тыс. в долларовом эквиваленте. Realt.byзаинтересовался, почему квартира продается сильно ниже рынка, оказалось – заявлена лишь стартовая цена объекта. Квартира продается через конкурс, стимулируя покупателей самостоятельно оценить объект и предложить столько, сколько не жалко. Необычный механизм продаж подробно описан в нашем прошлом материале. Сегодня расскажем, за сколько в итоге будет продана эта квартира.

По результатам конкурса, цена объекта выросла примерно на $9 тыс., квартира ушла одному из участников конкурса за $49 тыс. Со слов брокера Rea.by Антона Новикова, продавец «однушки» остался доволен:

– Предварительные ставки на квартиру варьировались от 43 до 46 тыс. долларов, поэтому финальная цена в 49 тыс. долларов продавца порадовала. Думаю, что если бы квартира продавалась без конкурса, а по стандартной программе, то реализовать ее так быстро и выгодно не получилось бы. Это доказывает и опыт продавца – прежде, чем обратиться к нам, он самостоятельно занимался продажами, объект был выставлен за $50 тыс., но интереса со стороны покупателей так и не вызвал, – пояснил брокер Rea.by Антон Новиков.

Отметим, что выигрыш в конкурсе дает покупателю и продавцу право на заключение договора купли-продажи. Стороны ударили «по рукам», сделка назначена на вторую половину сентября.

купить квартиру через конкурс

Источник: realt.by

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?