10. 09. 2019

"Дана Холдингз" начинает строительство паркинга для жилого комплекса Vogue. ФОТОФАКТ

"Дана Холдингз" собирается расширять свой жилой комплекс Vogue в сторону Белтелерадиокомпании. Официальной информации об этом на сайте застройщика нет. Но в отделе продаж сообщили, что там должен появиться паркинг для жильцов ЖК Vogue.

"Дана Холдингз" собирается расширять свой жилой комплекс Vogue в сторону Белтелерадиокомпании. Официальной информации об этом на сайте застройщика нет. Но в отделе продаж сообщили, что там должен появиться паркинг для жильцов ЖК Vogue.

Неделю назад на площадке за "Беларусьфильмом", где раньше находились гаражи (пр-т Независимости, 98, ул. Макаенка, 7/5, 7/6), появилась строительная техника. Площадку обнесли забором, а старые постройки снесли. Экскаваторы принялись зачищать территорию. Информации, что будет на месте гаражей, нигде нет. На паспорте объекта указан только заказчик сноса: «УКС Заводского района г. Минска».

Так выглядела площадка до начала сноса

В УКСе нам рассказали, что отвечают только за снос старых построек и зачистку площадки, а кто и что будет строить на этом месте – не знают. Но обмолвились, что вроде бы на этом месте собирается что-то строить "Дана Холдингз".

Стоит отметить, что в жилом комплексе предусмотрено мало машиномест для владельцев квартир в Vogue. Есть небольшая гостевая парковка, но ее явно будет недостаточно для всего дома. В 2017 году Мингорисполком сообщал в официальном ответе, что жители этого комплекса смогут оставить свои машины на паркинге, к строительству которого должны были приступить еще в 4-м квартале того же года.

Источник: forum.onliner.by

Официального комментария от "Дана Холдингз" получить не удалось. Поэтому мы позвонили в отдел продаж как потенциальные покупатели. Там нам объяснили, что паркинг для жильцов планируют построить между "Беларусьфильмом" и Белтелерадиокомпанией в ближайшем будущем. Место уже ограждено и зачищено. Правда, стоимость машиномест пока не называют. Она станет известна только после возведения паркинга.

Стоит заметить, что, согласно проекту детального планирования, паркинг в этом микрорайоне строить не собирались. Пока не понятно, от каких планируемых объектов придется отказаться ради парковки для жителей Vogue. Это может быть коммунально-складское здание киностудии, магазин или даже школа. 

Дополнено

Наши читатели сообщили, что парковку для жилого комплекса Vogue строят с другой стороны Белтелерадиокомпании, на перекрестке Парниковой и Макаенка. Строительные работы уже начались. Заказчиком выступает ИООО «Зомекс Инвестмент», строит ООО «Алдерон».

На фото отмечена площадка, где появится паркинг
Так площадка выглядела до начала стройки

На этом месте появится 6-тиэтажный паркинг. На какое количество мест он рассчитан, и за сколько Дана Холдингз будет продавать здесь места – пока неизвестно.  Въезд на паркинг будет с улицы Макаенка. Однако ООО «Алдерон» пока не может приступить к работам по расширению дороги для заезда, так как не достигнута договоренность с Белтелерадиокомпанией по делению территории.

Однако источник, который связан со строительством паркинга и пожелал остаться анонимным, подтвердил наши слова, что площадка между Беларусьфильмом и Белтелерадиокомпанией также передана Дана Холдингз.  Что там будут строить – пока неизвестно. По ПДП там должна появится школа, магазин и еще один жилой дом.

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

Раковское предместье сильно изменится. Показываем, что снесут, а что построят

«Полтора года назад дом продавали за $ 1 млн, сейчас — за $ 500 тысяч». Что и почем покупают на рынке загородной недвижимости под Минском

Источник: realt.by

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?