17. 09. 2019

Суд Болгарии разрешил строительство Турецкого потока

Верховный административный суд Болгарии сообщил о прекращении производства по делу, связанному со спором о выборе подрядчика для строительства участка газопровода Турецкий поток на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как сообщается, суд оставил без рассмотрения поданную консорциумом "Газовое развитие и расширение в Болгарии" жалобу на решение Комиссии о защите конкуренции, в соответствии с которым подрядчиком должен стать итальяно-саудовский консорциум Arkad.

В определении суда указано, что жалоба была оставлена без рассмотрения в связи с отсутствием у исца "воли к обжалованию", подтверждением чего стал письменный запрос к болгарскому филиалу компании - участницы консорциума Completions Development, которая, в свою очередь, аффилирована с Трубной металлургической компанией (ТМК) Дмитрия Пумпянского.

В свою очередь, издание Радио Болгария отмечается, что Верховный админ суд своим решением разрешил строительство Турецкого потока через территорию страны.

Напомним, 19 ноября 2018 года Эрдоган и Путин запустили первую нитку газопровода Турецкий поток, которая проходит по дну Черного моря. В декабре на территории Турции началось строительство наземной части Турецкого потока.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?