19. 09. 2019

У Зеленского сняли видео с матами о продаже земли

Команда Зеленского выпустила видео на русском языке в поддержку снятия моратория на продажу земли. Его в четверг, 19 сентября, опубликовала пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель на своей странице в Facebook.

Ролик призван развеять "мифы" о негативных последствиях продажи земли и показать все плюсы открытия земельного рынка. При этом видео очень эмоциональное и местами содержит нецензурные слова, которые "запикивают".

Авторы видео пытаются показать, что украинцев обманывают, в том, что земля находится в их собственности если они не могут ее продать. При этом ведущий сравнивает отсутствие реального права собственности на землю с тем, что у него есть девушка, которую он не может целовать и обнимать.

"Я простой колхозник. У меня есть машина. Я ее могу продать, могу не продать. У меня есть хата. Я ее могу продать, могу не продать. У меня есть моя земля, но я ее продать не могу, как такое может быть?!" - возмущается ведущий.

Кроме того, на видео показывают опрос простых людей, которые обманчиво верят, что имеют право на землю, а также рассказывают, как "барыги барыжат нашей землей на их рынках", переоформляя полученные от государства участки. 

Напомним, сегодня премьер-министр заявил, что открытие рынка земли решили отложить до 1 октября следующего года. 

В свою очередь Зеленский на встрече с аграриями заявил, что против продажи земли иностранцам. При этом еще в августе Зеленский заявлял, что что в стране уже есть турецкие компании, которые будут владеть землей, и выразил надежду, что их будет больше.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?