20. 09. 2019

Гончарук поручил главе ФГИ "очистить" фонд от групп влияния

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил новому главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко очистить фонд от групп влияния. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 20 сентября.

"Мы хорошо проинформированы о сути процессов, которые тут работали. Необходимо повычищать всех товарищей, которые представляют различные группы влияния", - сказал Гончарук.

Премьер уверен, что проект приватизации в последние годы не работал, а сейчас есть политическая воля это сделать. Главная причина провала приватизации, по словам премьера, - "присоски и кланы", частое вмешательство политиков.

Новый глава ФГИ отметил, что новая Рада уже приняла законы об аренде через ProZorro и сокращении списка объектов, не подлежащих приватизации.

В проекте госбюджета на 2020 год, внесенном правительством, план приватизации снижен с 17 до 5 млрд грн. По итогам первого полугодия 2019 года госбюджет получил от приватизации 265 млн грн.

Напомним, что 18 сентября Кабмин назначил новым главой Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко - украинского экономиста, который раньше работал в Национальном банке и на службе у премьер-министра (в 2000 году) на должности международного секретаря.

Ранее Гончарук поручил проверить "дисциплину" в КГГА. Так в Кабмине хотят обеспечить эффективность ведомства и соблюдение сроков выполнения задач.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?