Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

Попасть на производство — это всегда интересно. К примеру, почти никто из нас даже не подозревает, как делаются полуфабрикаты. Скорее наоборот, эта сфера деятельности породила целую гору мифов. И как правило не соответствующих действительности. Мы же расскажем всю правду на примере работы завода «Юнимит» (входит в холдинг «Серволюкс»), где выпускаются полуфабрикаты из курятины под маркой «Петруха Мастер».

Продукция «Петруха Мастер» выпускается на новом заводе, который начал работу несколько месяцев назад. Проект стоил $24 млн, часть инвестиций — это ресурсы ЕБРР, которые были, в том числе, направлены на повышение качества и безопасности выпускаемой продукции.

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

 

Миф первый — для производства используется не качественное сырье

Холдинг «Серволюкс» является и производителем мяса птицы, и фабрикой по ее дальнейшей переработке. Поэтому цикл, в течение которого делаются полуфабрикаты — минимально короткий. Не более 2 часов.

Соответственно, мясо для дальнейшей переработки поступает самое свежее. После того, как из него сделают фарш, в специальном аппарате будут сформированы котлетки, далее они будут наполнены сыром и упакованы в газовой среде.

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

Температура в цеху +4°С: холодно, но таковы правила производства

 

Миф второй — полуфабрикатами легко отравиться

Судя по цепочке «преград» на пути, безопасность на заводе «Юнимит» на первом месте. Поверх одежды надо обязательно надеть герметичный комбинезон, волосы спрятать под шапочку, мужчинам надо обязательно закрыть щетину специальным набородником, а обувь временно сменить на специальные белые закрытые ботинки без шнурков. Часы и украшения надо ставить в сейфе.

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

У директора завода — свой личный сейф.

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

Делается это для того, чтобы исключить попадания чего либо в атмосферу предприятия. Причем посторонним находиться вблизи конвейера по правилам безопасности — запрещено. Все что показано на этих снимках, снято через стекло.

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

Несмотря на то, что работники производственной линии оставили все лишнее в сейфах, на конвейере действуют две дополнительных степени проверки.

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

Первый контроль — на наличие металлических предметов. Если вдруг в продукцию попадет что либо, сделанное из металла, то детекторы тот час обнаружат это и упаковка отправится в «корзину».

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

То же самое, если вдруг будет перевес или недовес.

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

И если вдруг кому то попадется испорченная продукция, то это скорее всего произойдет по вине магазина. «Петруха Мастер» готов ответить за качество, для этого все выпущенные партии полуфабрикатов и готовой продукции «Петруха&Готово» хранятся в течение срока годности

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

 

Миф третий — в полуфабрикаты добавляют химию

Дополнительные добавки сейчас используются повсеместно, и без них не обойтись. Без некоторых просто невозможно обеспечить сохранность готовой продукции. Часть нужна для обеспечения здорового роста цыплят. Все эти моменты жестко регулируются ГОСТом. И то, что написано на упаковке должно 100% соответствовать содержанию.

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

На этикетке с митболами с творожным сыром «Петруха Мастер» видно, что в составе два консерванта с индексом «Е», соль и специи. Было бы иначе, не попала бы эта продукция в наши супермаркеты. И не продавалась бы на рынках других стран.

Как это работает: Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

Как вам новость?