07. 10. 2019

Итоги десятого дня чемпионата мира по лёгкой атлетике для белорусской команды

В Дохе завершился чемпионат мира по лёгкой атлетике. На протяжении десяти дней лучшие спортсмены планеты сражались за медали на дорожках и секторах Khalifa International Stadium.

В последний день планетарного форума в полуфинале бега на 100м с/б за выход в следующую стадию сражалась Эльвира Герман. В своём забеге 22-летняя Эля финишировала 4-й с результатом 12.78. К сожалению, Герман не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в восьмёрку финалисток, - в итоговом протоколе она девятая. Напомним, что 2 года назад на чемпионате мира в Лондоне Эльвира Герман заняла 19-е место:

- Я говорила, что 12.70 для попадания в финал не хватит, и вот так и получилось. Результаты бомбические, причем во всех видах! Знала, что легко не будет, Но я сделала все, что могла. Не скажу, что где-то не выложилась. Просто этот результат - это все, на что я сейчас способна.

В финале прыжка в длину у женщин Анастасия Мирончик-Иванова улетела на 6.76 в третьей попытке и замкнула мировой топ-5 лучших прыгуний в длину.

Безоговорочной чемпионкой мира стала немка Малайка Михамбо. В лучшем выходе в сектор она прыгнула на 7.30 (!) и возглавила мировой рейтинг сезона. Серебряную медаль завоевала украинка Марина Бех-Романчук – 6.92. Бронза досталась нигерийке Эсе Бруме – 6.91.

В понедельник в 16:00 рейсом Москва-Минск возвращаются: Эльвира Герман, Анастасия Мирончик-Иванова, Алексей Котковец, Павел Мелешко, Дарья Борисевич, Дмитрий Дюбин, Александр Ляхович, Анастасия Яцевич, Владислав Прямов, а также тренерский состав во главе с Юрием Викентьевичем Моисевичем.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?