23. 10. 2019

Президент Кубы привез Лукашенко «сильные объятия от генерала армии Кастро»

Рауль Кастро и Мигель Диас-Канель Источник фото: ТАСС

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 октября на официальных переговорах с президентом Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом отметил, что хорошо был знаком с Фиделем Кастро. Об этом сообщили в Администрации главы государства.

«У меня до сих пор приятные впечатления от встреч с ним, переговоров. Я очень часто привожу этого человека в пример многим другим главам государств. Это был великий человек», - сказал он и отметил, что близко знаком с Раулем Кастро.

По его словам, в Беларуси внимательно наблюдают за тем, как в Кубе проводится углубленное реформирование экономики и политической системы.

Александр Лукашенко отметил, что белорусско-кубинские отношения имеют прочный фундамент, и предложил наметить новые ориентиры. По его мнению, экономики Беларуси и Кубы не конкурируют друг с другом и есть взаимная потребность в производимых товарах.

В свою очередь Мигель Диас-Канель поблагодарил белорусского президента за поздравление с избранием на должность президента. Он также «привез теплые и сильные объятия от генерала армии Рауля Кастро».

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?