09. 10. 2019

Три сепаратиста "ДНР" получили по девять лет тюрьмы

В Донецкой области к девяти годам лишения свободы осуждены три сепаратиста "ДНР", задержанные украинскими спецслужбами в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среу, 9 октября.

Следователи СБУ установили, что трое жителей Донецкой области в 2014 году решили заработать денег и вступили в террористическую группировку "Казачий союз "Регион войска Донского ДНР". Они были стрелками и разведчиками и участвовали в боевых действиях против сил АТО.

Отмечается, что со временем группировки были расформированы, а "защитники "русского мира" потеряли интерес к службе".

"Впоследствии они сбежали от своих главарей и скрывались у родственников на подконтрольной украинской власти территории", – отметили в СБУ.

Сепаратистов задержали на подконтрольной территории Донецкой области. В ходе обысков в квартирах и домах, где скрывались злоумышленники, правоохранители обнаружили фотоснимки, видеозаписи, "военные награды" и другие доказательства их причастности к террористической деятельности.

Суд признал задержанных виновными в совершении преступления по статье об участии в террористической деятельности (ч.1 ст.258-3 УК Украины) и приговорил каждого к девяти годам лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.

Cмотрите фотогалерею: Три сепаратиста "ДНР" получили по девять лет тюрьмы

Ранее контрразведчики СБУ провели в Луганской области спецоперацию, по результатам которой вывели на контролируемую украинскими властями территорию и задержали сепаратиста "ЛНР". Он принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?