15. 10. 2019

Работу плотины ДнепроГЭСа продлят на 50 лет

Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС собираются продлить на 50 лет, а ее масштабная реконструкция должна начаться через два года. Об этом сказал генеральный директор Укргидроэнерго Игорь Сирота, сообщает Укринформ во вторник, 15 октября.

"Мы вместе с иностранными партнерами проводим техническую экспертизу и потом будем принимать решение, какие меры необходимо предпринять, чтобы продлить срок эксплуатации плотины на 50 лет", – сказал Сирота.

Он также отметил, что сейчас проводится работа по разработке проекта, ведь оставлять мостовой переезд через плотину в нынешнем виде опасно.

"Консольного типа, каким он является на сегодня, переезд, скорее всего, не будет. Скорее всего – будет двухъярусный", – спрогнозировал Сирота.

Осуществлять реконструкцию будут за средства Укргидроэнерго. О какой сумме идет речь –  станет известно после обследования сооружения.

Также сообщается, что 14 октября в Запорожье официально открыли движение на автомобильном переезде через плотину Днепровской ГЭС. Игорь Сирота рассказал, что было полностью снято асфальтовое покрытие по всей длине перехода. Были укреплены бетонные и металлические конструкции. Работы обошлись примерно в 100 млн гривен.

Что касается дальнейшей эксплуатации переезда, то согласно заключению двух институтов, решено запретить проезд через плотину для большегрузных автомобилей.

Как известно, ДнепроГЭС является старейшей станцией Днепровского каскада, ее ввели в эксплуатацию в 1932 году.

Напомним, в феврале нынешнего года грузовикам запретили движение по ДнепроГЭС из-за разрушенийи ограничили по мостам через Днепр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?