15. 10. 2019

Украинская делегация отправилась на переговоры с МВФ

Глава Нацбанка Яков Смолий отправился в Вашингтон на ежегодное собрание Международного валютного фонда и Всемирного банка. Во время этого собрания делегация проведет ряд рабочих встреч с представителями МВФ. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Кроме Смолия, в состав украинской делегации входят его заместители - Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб.

"Во время ежегодного собрания Украинская делегация проведет ряд рабочих встреч с представителями МВФ, Всемирного банка, международного депозитария Clearstream, крупнейших международных инвестиционных компаний и банков, а также двусторонние встречи с руководителями ряда центробанков", - говорится в сообщении Нацбанка.

Ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка проходит в течение 14-20 октября 2019.

Кроме того, представители украинского центробанка будут участвовать в дискуссии на тему рынка труда, мировой финансовой системы и ее развития.

Напомним, в сентябре власти Украины и миссия МВФ в ходе двухнедельных переговоров не достигли соглашения по новой программе сотрудничества. 

Позже в Кабмине заявили, что ожидают позитивного решения МВФ по новой программе. 

Тем временем в НБУ сообщили, что переговоры с МВФ заморожены из-за спора между государством и бизнесменом Игорем Коломойским за контроль над национализированным ПриватБанком. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?