15. 10. 2019

Билецкий выдвинул Зеленскому ультиматум и дал 10 дней

Председатель Национального корпуса и первый командир полка Азов Андрей Билецкий дал президенту Владимиру Зеленскому 10 дней, чтобы тот отказался от отвода ВСУ на Донбассе.

Как отмечается, Белецкий от имени участников марша Нет капитуляции! обратился с ультиматумом к Зеленского и его команды. В частности, он дал 10 дней для власти, чтобы и это время выполнила все требования Штаба Сопротивления Капитуляции.

Вот, какие требования выдвинули националисты:

  1. запрет введения особого статуса для "ЛДНР" и других регионов Украины.
  2. запрет на введение амнистии для сепаратистов, запрет на отвод украинских войск от линии разграничения;
  3. запрет на любые негосударственные военизированные формирования на территории "ЛДНР";
  4. запрет проведения выборов в любые органы власти и самоуправления к получению полного контроля на всей линии украинско-российской границы.

"Мы, социал-националисты, имеем совсем другой в этом плане взгляд. Во-первых, геополитически, расово мы понимаем, что сепарация от России, отделение – идиотизм. Потому что наша идея – это мощная проукраинская, с центром в Киеве конфедерация. Ни в коем случае не единое государство, как нам каждый раз пытаются приписать наши местные друзья. Ни в коем случае не единственное государство. Конфедерация. Или блок – если угодно. Блок, безусловно, восточно-европейский. Если Украина хочет геополитически реализоваться, то нам нужны, честно говоря, российские природные ресурсы", – отметил тогда Белецкий.

Напомним, 14 октября должно было пройти разведение сил на Донбассе, но оно вновь было сорвано из-за обстрелов сепаратистов. В Слуге народа сказали, что не ждут реализации формулы Штайнмайера в этом году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?