18. 10. 2019

Яременко назвал "реалистичным" компромисс Украины с РФ

Народный депутат от Слуги народа и глава комитета Верховной Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Богдан Яременко заявил, что для завершения войны на Донбассе необходима "активная дипломатия", включающая снижение дипломатического напряжения с Россией. Об этом он написал в Facebook в пятницу, 18 октября.

"Понижение градуса дискуссии в международных организациях, как компромисс с украинской стороны, вполне реалистичное решение", - написал политик.

Яременко считает, что "активная дипломатия" - это механизм, который предусматривает ослабление санкций для РФ в случае выполнения Кремлем ряда условий. В то же время он должен гарантировать усиление давления на агрессоров, если переговоры будут сорваны.

"Нам несложно рекомендовать украинским делегациям не употреблять термин "вооруженная агрессия РФ против Украины" в документах и проектах решений. Совсем несложно. Как, впрочем, России несложно вернуть Украине всех пленных, задержанные военные суда, выполнить решение международного суда об отмене решения о запрете деятельности Меджлиса и допустить на территорию Крыма постоянную мониторинговую миссию ОБСЕ. Мы же готовы к компромиссам, - подытожил нардеп.

Ранее Яременко заявил, что если сейчас Украина откажется от формулы Штайнмайера, то будут определенные последствия.

"Слуга народа" Яременко: Капитуляция уже произошла

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?