18. 10. 2019

Две судьи ВАКС ищут новую работу

Двое из 38 судей Высшего антикоррупционного суда, который начал работу в сентябре 2019 года, уже хотят сменить место работы. Это следует из информации на сайте Высшей квалификационной комиссии судей.

Как известно, с августа 2019 года идет конкурс на должности в апелляционных судах. В перечне кандидатов, которые подались на конкурс, есть две действующих судьи Высшего антикоррупционного суда. Это Наталья Мовчан, которая претендует на должность в Харьковском апелляционном суде, и Оксана Олийнык, которая хочет работать в Киевском апелляционном.

 

Обе судьи до того, как получить должность в Высшем антикоррупционном суде, работали в Ахтырском городском (Сумская область).

Олийнык и Мовчан 22 и 25 сентября соответственно подали декларации кандидатов в другие суды. Обе указали своим местом жительства Ахтырку, где раньше работали.

В пресс-службе Высшего антикоррупционного суда Украинской правде это прокомментировали так: "Участие отдельных судей ВАКС в конкурсах на позиции в других судах – исключительно индивидуальное карьерное решение этих судей. Хотим заметить, что конкурсы в апелляционные суды не проводились около пяти лет.

Сегодня Высший антикоррупционный суд работает в обычном режиме. В случае возникновения вакансии судьи председатель суда сообщит Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Государственной судебной администрации Украины, а также через веб-портал судебной власти о вакантных должностях судей в трехдневный срок со дня их образования".

Как известно, конкурс на должности в новом Высшем антикоррупционном суде длился полгода. На участие в нем подавались 240 кандидатов, и еще 103 – в Апелляционную палату. В конце концов, 38 победителей стали судьями ВАКС. Открытый конкурс на должности судей Антикорупционного суда был завершен 6 марта текущего года. А в апреле судьи приняли присягу.

Высший антикоррупционный суд начал свою работу 5 сентября.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?