18. 10. 2019

На Днепропетровщине банкиров подозревают в растрате 80 млн грн

Двое руководителей коммерческого банка в Днепропетровской области подозреваются в растрате 80 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области в пятницу, 18 октября.

По данным следствия, зампредседателя правления и замначальника управления кредитования коммерческого банка в 2013 году составили фиктивный кредитный договор с предприятием, на основании которого последнее получило от банка средства в сумме 80 млн грн.

"В дальнейшем указанные средства заемщик не вернул. В 2019 году сумма начисленной задолженности составила более 89 млн грн", - говорится в сообщении.

Подозреваемым сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей "растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особо крупных размерах".

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, что ранее полиция поймала банкира, скрывавшегося два года. Деятельность замначальника отдела одного из столичных банков привела к убыткам почти на 130 млн гривен.

Также сообщалось, что начальника ГСЧС в Херсонской области уличили в растрате. Чиновника подозревают в растрате 235 000 гривен при закупке топлива. Готовится ходатайство о его отстранении от занимаемой должности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?