19. 10. 2019

Пять дней протестов: Каталония призвала Мадрид к переговорам

После пяти дней беспорядков, начавшихся из-за заключения лидеров движения за независимость Каталонии, глава правительства Каталонии Ким Торра призвал к переговорам центральное правительство Испании. Об этом сообщает Reuters в субботу, 19 октября.

"Мы призываем исполняющего обязанности премьер-министра испанского правительства сесть за стол переговоров, чтобы поговорить", - сказал Торра, добавив, что насилие на этой неделе не отражает мирного характера каталонского движения за независимость.

"Насилие никогда не было и никогда не будет нашим образом, ни в Барселоне, ни в Таррагоне, ни в Ллейде, ни в Жироне", - сказал он, имея в виду города Каталонии, которые были охвачены протестами.

Напомним, 14 октября Верховный суд Испании приговорил к тюремному заключению от девяти до 13 лет девять каталонских политиков и общественных деятелей за попытку в 2017 году отделить Каталонию от Испании.

Обвинительные приговоры сторонникам независимости Каталонии привели к масштабным протестам в ряде городов региона. Только за две ночи жестоких столкновений между полицией и протестующими пострадали более 200 человек. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?