22. 10. 2019

Вандалы надругались над мемориалом бойцам Айдара

В Старобельском районе Луганской области вандалы разрушили памятный знак погибшим бойцам батальона Айдар. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры во вторник, 22 октября.
 
"Старобельской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту разрушения памятного знака погибшим бойцам батальона Айдар, установленного в селе Половинкино Старобельского района в честь 5-й годовщины создания военного подразделения", - говорится в сообщении.
 
Правоохранителям стало известно об этом от местного жителя 19 октября.
 
По данному факту начато уголовное производство за осквернение и разрушение памятника, воздвигнутого в память тех людей, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористических операциях, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ (ч. 2 ст. 297 УК Украины).
 
Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.                                                                       
 
Ранее сообщалось, что вандалы осквернили военное кладбище в Мелитополе.   
 
Также сообщалось, что в Киеве мужчина разгромил мемориал, установленный в честь героя Небесной Сотни. Вандала задержали и поместили в психоневрологический диспансер.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?