22. 10. 2019

Конкурент Нетаньяху получил право сформировать правительство Израиля

Президент Израиля Реувен Ривлин передал мандат на формирование правительства страны лидеру партии Кахоль-Лаван Бени Ганцу. Об этом сообщает The Jerusalem Post во вторник, 22 октября.

"Президент принял решение поручить формирование кабинета министров Бени Ганцу, церемония состоится завтра (23 октября – ред.)", – говорится в сообщении.

Теперь у Ганца будет 28 дней для формирование правительства. По закону, если он не сможет сформировать правительство за этот срок, в течение следующего 21 дня это может попытаться сделать любой член парламента.

Как известно, первым право на формирование правительства было отдано действующему премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Однако он не смог этого сделать. По словам Нетаньяху, он не раз приглашал Ганца за стол переговоров, но получал отказы.

Напомним, 17 сентября в Израиле прошли первые в истории повторные выборы в парламент. По их итогам партия Бенни Ганца Кахоль-Лаван получила наибольшее количество мандатов – 33. Второе место заняла партия Нетаньяху Ликуд – 32 мандата. Ни одна из партий не смогла сформировать большинство – 61 из 120 мандатов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?